L’hygiène obligatoire dans un restaurant

Pour éviter les risques sanitaires, les professionnels doivent respecter des normes d’hygiène dans les restaurants. Explications.

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avis 5 étoiles
Plus de rats, merci
Notre maison a récemment fait l’objet d’une invasion de rats. Le jour, nous étions importunés par l’odeur de leur urine. Et la nuit, nous n’arrivions plus à dormir, tellement ces nuisibles faisaient du bruit dans le grenier. En un seul passage, ils ont résolu le problème. Merci !
avis 3 étoiles
Merci beacoup
Il n’y a pas plus rapides et plus efficaces que LES DERATISEURS pour mettre fin à une invasion de nuisibles. Nous en avons fait l’expérience le mois dernier. D’ailleurs, nous n’en revenions pas… Encore merci d’avoir exterminé les fourmis qui avaient envahi notre cuisine !
avis 5 étoiles
Merci !
Se débarrasser des souris soi-même, c’est plus facile à dire qu’à faire. Nous l’avons appris à nos dépens. Face à la difficulté de la tâche, nous avons finalement pris la décision de contacter LES DERATISEURS. Et dire qu’il suffisait d’un simple coup de fil pour venir à bout de ce…
avis 5 étoiles
Recommande à 100%
Service impeccable, techniciens au top, interventions rapides et discrètes. Rien à redire sur les prestations.
avis 3 étoiles
Encore merci
Les techniciens sont intervenus à un moment critique. Suite à une invasion d’araignées, notre maison était sens dessus dessous et ils ont remis de l’ordre en un seul passage.

Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les services des DERATISEURS

LES DERATISEURS vous apportent une solution sur-mesure pour résoudre votre problème de nuisibles. Cette entreprise de dératisation met à votre disposition des techniciens certifiés qui ont l’habitude d’intervenir dans les restaurants.

LES DERATISEURS proposent des services de dératisation, de désinsectisation et de désinfection. Leur intervention est rapide et efficace. 

Pour contacter LES DERATISEURS, appelez-les directement ou remplissez le formulaire de devis gratuit en ligne. Suite à ce premier contact, une équipe de techniciens effectuera une inspection avant de passer au traitement.

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Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

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avis 5 étoiles
Invasion de rats
Les dératiseurs nous ont été d’une grande aide. Confrontés à un problème de rats, ils ont mis fin à plusieurs semaines de cauchemar en seulement quelques passages. En plus, ils nous ont donné de précieux conseils pour éviter une nouvelle invasion.
avis 5 étoiles
Trop de pigeons
Des pigeons n’arrêtaient pas de venir se poser dans ma cour. J’ai tout tenté pour les faire fuir, aucun résultat. Avec l’aide des techniciens, j’ai résolu mon problème facilement.
avis 5 étoiles
Problème de mouches
Malgré une hygiène irréprochable, les mouches n’arrêtaient pas de revenir dans mon établissement. Un appel aux Dératiseurs et des techniciens sont venus régler le problème. Ils m’ont même donné de bons conseils !
avis 4 étoiles
Blattes dans mon appart
Nous avions souvent des problèmes de blattes. Nous avons essayé tous les traitements possibles, rien à faire. Finalement, nous avons appelé les Dératiseurs. Dès le lendemain de l’intervention, plus aucun insecte dans tout l’appartement !
avis 5 étoiles
Fouines
Les fouines ne génèrent pas seulement des nuisances sonores. En plus de cela, elles urinent partout et détruisent tout sur leur passage ! Ne supportant plus la présence de ces nuisibles, nous avons fait appel aux DERATISEURS pour qu’ils nous en débarrassent sur-le-champ. C’est ce qu’ils ont fait ! Merci
avis 5 étoiles
Trop de fouines
Je ne sais pas pourquoi les fouines sont des animaux protégés. Elles détruisent tout sur leur passage et je ne parle pas des nuisances sonores qu’elles engendrent la nuit… Quoi qu’il en soit, j’ai contacté LES DERATISEURS pour ne pas prendre le risque de les tuer. Ils ont tout fait comme il faut. Merci !
Illustration du virus du covid-19
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