L’hygiène obligatoire dans un restaurant

Pour éviter les risques sanitaires, les professionnels doivent respecter des normes d’hygiène dans les restaurants. Explications.

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avis 5 étoiles
Je recommande, top!
Pour une désinsectisation rapide et efficace, faites appel aux DERATISEURS. En plus, ces professionnels sont à l’écoute et vous donnent de bons conseils pour éviter une nouvelle invasion de nuisibles. Bref, nous les recommandons à 100 %.
avis 3 étoiles
Des rats, urgent !
Notre installation électrique a subitement lâché. Après recherches, on a découvert une colonie de rats dans nos murs. Heureusement, les professionnels ont pu se déplacer le jour même et les éliminer. Cela nous a permis d’éviter le pire.
avis 3 étoiles
Merci beacoup
Il n’y a pas plus rapides et plus efficaces que LES DERATISEURS pour mettre fin à une invasion de nuisibles. Nous en avons fait l’expérience le mois dernier. D’ailleurs, nous n’en revenions pas… Encore merci d’avoir exterminé les fourmis qui avaient envahi notre cuisine !
avis 5 étoiles
Punaises de lit
LES DERATISEURS nous ont rendu un immense service : ils ont exterminé les punaises de lit qui nous rendaient la vie impossible et grâce à leurs conseils, ces nuisibles ne sont plus jamais revenus.
avis 5 étoiles
Super, merci
Ils ont répondu à toutes nos attentes. Ils ont exterminé les araignées qui avaient envahi notre maison. Et ce, en un seul passage ! De plus, ils ont agi en toute discrétion et avec le plus grand professionnalisme.

Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Opération de dératisation

Les services des DERATISEURS

LES DERATISEURS vous apportent une solution sur-mesure pour résoudre votre problème de nuisibles. Cette entreprise de dératisation met à votre disposition des techniciens certifiés qui ont l’habitude d’intervenir dans les restaurants.

LES DERATISEURS proposent des services de dératisation, de désinsectisation et de désinfection. Leur intervention est rapide et efficace. 

Pour contacter LES DERATISEURS, appelez-les directement ou remplissez le formulaire de devis gratuit en ligne. Suite à ce premier contact, une équipe de techniciens effectuera une inspection avant de passer au traitement.

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Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

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avis 5 étoiles
Merci beaucoup
C’est une équipe de techniciens certifiés et compétents. Ils ont su mettre rapidement un terme à plusieurs semaines d’invasion de souris. On aurait dû y penser plus tôt ! Cela nous aurait épargné bien des soucis et des maux de tête.
avis 3 étoiles
Interventions et conseils
Nous sommes entièrement satisfaits de leurs services. Cette entreprise de dératisation nous a débarrassés des souris en deux temps trois mouvements. Et grâce à leurs conseils (que nous suivons à la lettre), nous ne craignons plus une nouvelle invasion.
avis 5 étoiles
Fini avec les cafards
Confronté à un problème de cafards, je n’avais ni le temps ni l’envie de résoudre ce problème. J’ai alors fait appel aux DERATISEURS. J’ai apprécié leur réactivité et leur disponibilité. Je recommande !
avis 3 étoiles
Adieu les puces
J’ai tout essayé pour me débarrasser des puces infestant mon appartement. Produits naturels, insecticides… rien à faire. Un technicien des DERATISEURS est intervenu dès mon appel et je n’ai plus eu de soucis de vermines.
avis 5 étoiles
Mouches en restaurant
Je tiens un restaurant et j’ai horreur d’avoir des mouches en salle. C’est répugnant ! Grâce à eux, il n’y a plus une seule mouche ! D’autant que les explications des techniciens aident beaucoup mes gars à garder la salle vide de mouches.
avis 3 étoiles
Efficacité immédiate
Ayant besoin d’une opération de désinsectisation en urgence, des amis nous ont recommandé de faire appel aux Dératiseurs. Et c’est ce que nous avons fait. Le verdict : nous sommes entièrement satisfaits. Leur intervention a été immédiate et efficace.
Illustration du virus du covid-19
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