L’hygiène obligatoire dans un restaurant

Pour éviter les risques sanitaires, les professionnels doivent respecter des normes d’hygiène dans les restaurants. Explications.

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Merci les Dératiseurs !
Confronté à une invasion de punaises de lit, je les ai contacté. Je l’avoue, je craignais que leurs produits ne fonctionnent pas. Il faut dire que j’avais déjà tout essayé auparavant. Mais leur intervention a été miraculeuse !!
avis 5 étoiles
Présence de puces
Les remèdes de grand-mère contre les puces, c’est efficace, mais uniquement sur le court terme. Si j’avais su, je n’aurais pas tenté de régler le problème moi-même (au final, je me suis fatigué pour rien !). J’aurais immédiatement fait appel aux DERATISEURS !
avis 5 étoiles
Super conseils
Je ne sais comment, des mites ont envahi mon appartement. Les Dératiseurs ne s’en sont pas seulement débarrassés. Ils m’ont également refilé des tuyaux pour que cela ne se reproduise plus. Je suis soulagée et rassurée !
avis 3 étoiles
Encore merci
Les techniciens sont intervenus à un moment critique. Suite à une invasion d’araignées, notre maison était sens dessus dessous et ils ont remis de l’ordre en un seul passage.
avis 5 étoiles
Super conseils, merci
Quand on ne sait pas comment éloigner les fouines sans les tuer, la meilleure chose à faire est de contacter un professionnel. LES DERATISEURS ont tout fait comme il faut et grâce à leurs précieux conseils, ces nuisibles n’ont plus pointé le bout de leur nez.

Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les services des DERATISEURS

LES DERATISEURS vous apportent une solution sur-mesure pour résoudre votre problème de nuisibles. Cette entreprise de dératisation met à votre disposition des techniciens certifiés qui ont l’habitude d’intervenir dans les restaurants.

LES DERATISEURS proposent des services de dératisation, de désinsectisation et de désinfection. Leur intervention est rapide et efficace. 

Pour contacter LES DERATISEURS, appelez-les directement ou remplissez le formulaire de devis gratuit en ligne. Suite à ce premier contact, une équipe de techniciens effectuera une inspection avant de passer au traitement.

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Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

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avis 3 étoiles
Efficacité immédiate
Ayant besoin d’une opération de désinsectisation en urgence, des amis nous ont recommandé de faire appel aux Dératiseurs. Et c’est ce que nous avons fait. Le verdict : nous sommes entièrement satisfaits. Leur intervention a été immédiate et efficace.
avis 3 étoiles
Des rats, urgent !
Notre installation électrique a subitement lâché. Après recherches, on a découvert une colonie de rats dans nos murs. Heureusement, les professionnels ont pu se déplacer le jour même et les éliminer. Cela nous a permis d’éviter le pire.
avis 3 étoiles
Adieu les araignées
Le jour où j’ai découvert une invasion d’araignées dans mon appartement, j’ai paniqué ! Je pensais que cela prendrait plusieurs jours pour les exterminer et cela me faisait froid dans le dos… Heureusement, les techniciens ont été très réactifs. Cela ne leur a pris qu’une seule journée pour éliminer les nuisibles.
avis 3 étoiles
Invasion de cafards
Lorsque mon appartement fut envahi par des cafards, j’ai tout de suite su que le problème ne se réglerait pas avec de simples insecticides du commerce. J’ai immédiatement fait appel aux Dératiseurs et à ma grande surprise, ils ont mis un terme au cauchemar en un claquement de doigts !
avis 3 étoiles
Merci pour vos conseils
Il y a quelques semaines, j’ai découvert que ma maison était infestée de cafards. J’ai directement appelé les Dératiseurs. Le jour même, les techniciens sont arrivés pour résoudre mon problème. Ils m’ont en outre expliqué comment faire pour éviter une nouvelle invasion. Depuis, plus de cafards chez moi !
avis 3 étoiles
Interventions et conseils
Les rats n’arrêtaient pas d’envahir mon domicile. J’ai appelé les dératiseurs. Des professionnels sont rapidement intervenus et ils m’ont expliqué les bons gestes pour ne plus être envahi.
Illustration du virus du covid-19
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