L’hygiène obligatoire dans un restaurant

Pour éviter les risques sanitaires, les professionnels doivent respecter des normes d’hygiène dans les restaurants. Explications.

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Désinsectisation au top
Merci aux gentils professionnels pour s’être débarrassés du nid de guêpes dans notre jardin. Plus de panique à l’idée que les loulous se fassent piquer en jouant.
avis 5 étoiles
Mites dans mon hôtel
Mon établissement hôtelier a récemment fait l’objet d’une invasion de mites. Embarrassé à l’idée de devoir suspendre mon activité pour résoudre le problème, je fus soulagé d’apprendre que LES DERATISEURS pouvaient intervenir en toute discrétion et rapidement. Et c’est ce qu’ils ont fait !
avis 3 étoiles
Fouines
Câbles de voiture sectionnés, odeur suspecte, des bruits à n’en plus finir dans le garage une fois la nuit tombée… les fouines nous rendaient la vie impossible. Heureusement, les dératiseurs ont mis fin à ce terrible cauchemar. Merci mille fois !
avis 5 étoiles
Plus de fourmis
Face à une invasion de fourmis, nous avons d’abord employé des méthodes naturelles pour nous en débarrasser. Le résultat n’étant pas concluant, nous sommes passés aux insecticides. Toujours rien. Finalement, nous avons contacté les Dératiseurs. C’est radical !
avis 3 étoiles
Cafards dans la salle de bain
Ma cuisine et ma salle de bains étaient infestées de cafards. Seul un professionnel expérimenté était en mesure de résoudre mon problème. J’ai pris la bonne décision en faisant appel à vous.

Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Les commerçants restaurateurs doivent appliquer des règles d’hygiène dans les restaurants pour garantir à leurs clients une sécurité alimentaire optimale. Le non-respect de ces règles sanitaires favorise l’apparition de nuisibles dans l’établissement et peut conduire à un problème d’intoxication alimentaire. Il est ainsi impératif de connaître tous les règlements sur l’hygiène dans les restaurants.

Les règles relatives aux locaux et matériels

Dans un restaurant, les zones propres doivent être séparées des zones sales. Ainsi, les zones de stockage et de préparation alimentaire doivent être distinctes de celles de nettoyage (plonge batterie, vaisselle).

Les locaux doivent également faire l’objet d’un entretien régulier. Quant aux surfaces qui sont en contact direct avec les aliments, elles nécessitent une désinfection systématique. Cela inclut notamment le plan de travail, les planches à découper, les hachoirs et les ustensiles.

Pour éviter l’obturation du réseau d’évacuation de l’eau et les mauvaises odeurs, l’utilisation d’un bac à graisse est obligatoire. Cet équipement vise à séparer la graisse des éléments solides des eaux usées. Les matériaux poreux sont également interdits au profit des matériaux étanches, lavables, non absorbants et non toxiques.

Ainsi, les plans de travail en bois brut sont exclus des cuisines des restaurants. En revanche, les règles d’hygiène dans les restaurants préconisent l’utilisation d’un plan de travail en inox ou encore en émail certifié « NF Hygiène alimentaire ».

Enfin, pour préserver l’hygiène dans votre restaurant, vous devez tenir les produits de nettoyage et de désinfection à l’écart des produits alimentaires. Et pour éviter une invasion de rats et d’insectes nuisibles, des campagnes régulières de dératisation et de désinsectisation sont nécessaires.

Les règles relatives au stockage alimentaire

La conservation des produits alimentaires doit se faire dans des endroits adaptés, à des températures appropriées et dans des conditionnements hermétiques.

L’hygiène dans les restaurants passe également par le contrôle permanent de la chaîne du froid. Cette dernière ne doit pas être rompue. Le restaurateur doit aussi prévoir de vastes locaux pour stocker séparément les matières premières et les produits transformés. Une zone de stockage réfrigérée est également requise.

Tout comme la chaîne du froid, celle du chaud doit également être prise en compte. La montée en température doit être très rapide et maintenue. Il en est de même pour la descente thermique. Vous devez aussi réfrigérer rapidement les plats servis à basse température.

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Opération de dératisation

Les services des DERATISEURS

LES DERATISEURS vous apportent une solution sur-mesure pour résoudre votre problème de nuisibles. Cette entreprise de dératisation met à votre disposition des techniciens certifiés qui ont l’habitude d’intervenir dans les restaurants.

LES DERATISEURS proposent des services de dératisation, de désinsectisation et de désinfection. Leur intervention est rapide et efficace. 

Pour contacter LES DERATISEURS, appelez-les directement ou remplissez le formulaire de devis gratuit en ligne. Suite à ce premier contact, une équipe de techniciens effectuera une inspection avant de passer au traitement.

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Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

Les règles relatives au personnel du restaurant

Le personnel qui manipule les aliments doit avoir une hygiène irréprochable. Le port d’une tenue adaptée, incluant des gants, un tablier, un masque et une charlotte, est obligatoire. Cela permet de garantir la sécurité alimentaire des aliments.

Les ongles doivent être courts. En effet, ils constituent un véritable nid à microbes. À ce sujet, le lavage des mains se fait avant manipulation des produits sensibles. Mais aussi à la reprise du travail, après manipulation des déchets, des matériels sales et des poubelles. Et bien entendu, à la sortie des toilettes.

Lorsqu’un membre de l’équipe présente des plaies ou souffre de diarrhée, il ne doit pas être en contact avec les aliments. Il en est de même lorsqu’il est atteint d’une maladie transmissible par les aliments.

Pour que les salariés puissent appliquer tous ces règlements, le restaurateur doit leur donner une formation sur les règles d’hygiène dans les restaurants.

Pourquoi l’extermination des nuisibles est-elle indispensable ?

La réputation détermine le succès d’un restaurant. Les consommateurs ont l’habitude de consulter les avis des clients postés sur Internet. Ils y trouvent des commentaires sur la qualité des plats et du service, mais aussi sur la propreté des lieux. Pour obtenir des commentaires positifs, chaque détail doit être soigné.

Vous n’êtes pas sans savoir que les restaurants sont propices à la prolifération des nuisibles, comme les rats et les souris. Ces derniers envahissent les espaces de stockage alimentaire et les cuisines. Non seulement ils s’attaquent au matériel et mettent en péril l’hygiène dans les restaurants, mais ils peuvent aussi anéantir la réputation d’un établissement.

Les restaurants sont soumis à des règles d’hygiène très strictes. Les commerçants restaurateurs doivent ainsi prendre des mesures en cas de présence de nuisibles. Pour cela, ils peuvent faire appel à des professionnels comme LES DERATISEURS.

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avis 5 étoiles
Adieu les punaises de lit
Il n’y a pas plus rapides et plus efficaces qu’eux pour lutter contre une invasion de punaises de lit. En plus, ces professionnels agissent en toute discrétion. Que demander de plus ?
avis 5 étoiles
Super conseils
Je ne sais comment, des mites ont envahi mon appartement. Les Dératiseurs ne s’en sont pas seulement débarrassés. Ils m’ont également refilé des tuyaux pour que cela ne se reproduise plus. Je suis soulagée et rassurée !
avis 3 étoiles
Super efficacité
J’ai récemment fait appel aux DERATISEURS pour régler un problème d’araignées. Leur intervention a été efficace, mais surtout très rapide. Je ne m’y attendais pas du tout… merci beaucoup !
avis 5 étoiles
Nid de guêpes
Nous étions à la recherche d’un expert en désinsectisation pour nous débarrasser d’un nid de guêpes. Des amis nous ont recommandé Les Dératiseurs. Nous n’avons pas été déçus. Merci !
avis 3 étoiles
Super rapide, merci
Notre premier réflexe face à une invasion de mites alimentaires a été d’appeler les dératisuers. Suite à notre coup de fil, nous n’avons pas attendu longtemps. Ils ont immédiatement établi un diagnostic, appliqué la solution la plus adaptée à notre situation, puis ils sont repartis. Comme si de rien n’était…
avis 5 étoiles
Invasion de fouines
Des fouines avaient infesté les combles de ma maison. J’étais horrifiée à l’idée de devoir les attraper toute seule, alors j’ai fait appel aux Dératiseurs. Non seulement ils sont parvenus à les chasser, mais ils ont aussi eu la gentillesse de m’indiquer ce qu’il faut faire pour éviter une nouvelle invasion.
Illustration du virus du covid-19
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