L’hygiène obligatoire dans les usines

Les usines ne sont pas à l’abri d’une invasion de nuisibles. Il existe toutefois plusieurs traitements adaptés dont les avantages ne sont plus à prouver.

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Fouines
Câbles de voiture sectionnés, odeur suspecte, des bruits à n’en plus finir dans le garage une fois la nuit tombée… les fouines nous rendaient la vie impossible. Heureusement, les dératiseurs ont mis fin à ce terrible cauchemar. Merci mille fois !
avis 5 étoiles
Trop de fouines
Je ne sais pas pourquoi les fouines sont des animaux protégés. Elles détruisent tout sur leur passage et je ne parle pas des nuisances sonores qu’elles engendrent la nuit… Quoi qu’il en soit, j’ai contacté LES DERATISEURS pour ne pas prendre le risque de les tuer. Ils ont tout fait…
avis 4 étoiles
Merci !
Dératisation immédiate, travail au top du professionnalisme. Techniciens rapides et efficaces. Bref, un service irréprochable ! Je suis satisfaite de l’intervention des DERATISEURS.
avis 3 étoiles
Super service
J’avais un problème avec des insectes en tout genre. Un simple coup de fil, une légère attente et voilà ! Adieu, les petites bêtes !
avis 5 étoiles
Punaises dans un hôtel
Propriétaire d’un hôtel, j’ai eu quelques soucis de punaises de lit. J’ai tout de suite contacté Les dératiseurs qui ont réglé mon problème en toute discrétion et très vite !

Les usines agroalimentaires, plus que toutes les autres sociétés, doivent mettre en place des mesures d’hygiène. Et pour cause, la présence de nuisibles dans leurs locaux représente un danger pour leurs employés et les consommateurs. Plusieurs normes doivent être appliquées dans les usines pour assurer leur intégrité et celles de leurs produits.

L’Union européenne définit les priorités des usines agroalimentaires

En matière d’hygiène dans les usines, l’Union européenne (UE) a promulgué le règlement (CE) n°852/2004. Les sociétés alimentaires doivent mettre en place des procédés adaptés pour empêcher les nuisibles de s’attaquer à leurs stocks et leurs productions. Elles doivent également disposer d’un registre. Ce dernier sert à répertorier toutes les mesures appliquées contre les indésirables.

La législation de l’UE décrit l’agencement des locaux destinés aux denrées alimentaires. Elle indique que la conception, les dimensions et d’autres critères de l’usine doivent faciliter son hygiène. Il est essentiel que les lieux soient maintenus propres et en bon état.

La loi dispose en outre d’un volet appelé Food waste. Étant donné que les nuisibles se nourrissent de déchets alimentaires, il est important pour les usines de s’en débarrasser correctement. La législation indique les procédures pour traiter tous les types de déchets et les sous-produits non comestibles.

Elles consistent à les enlever des locaux le plus rapidement possible. Ainsi, il n’y a pas de risques d’accumulation. Si les autorités donnent leur aval, les produits inutiles peuvent être stockés dans des containers hermétiques adaptés. Enfin, pour une bonne hygiène des usines, les espaces de stockage dédiés aux déchets doivent être constamment propres.

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Les usines agroalimentaires, plus que toutes les autres sociétés, doivent mettre en place des mesures d’hygiène. Et pour cause, la présence de nuisibles dans leurs locaux représente un danger pour leurs employés et les consommateurs. Plusieurs normes doivent être appliquées dans les usines pour assurer leur intégrité et celles de leurs produits.

L’Union européenne définit les priorités des usines agroalimentaires

En matière d’hygiène dans les usines, l’Union européenne (UE) a promulgué le règlement (CE) n°852/2004. Les sociétés alimentaires doivent mettre en place des procédés adaptés pour empêcher les nuisibles de s’attaquer à leurs stocks et leurs productions. Elles doivent également disposer d’un registre. Ce dernier sert à répertorier toutes les mesures appliquées contre les indésirables.

La législation de l’UE décrit l’agencement des locaux destinés aux denrées alimentaires. Elle indique que la conception, les dimensions et d’autres critères de l’usine doivent faciliter son hygiène. Il est essentiel que les lieux soient maintenus propres et en bon état.

La loi dispose en outre d’un volet appelé Food waste. Étant donné que les nuisibles se nourrissent de déchets alimentaires, il est important pour les usines de s’en débarrasser correctement. La législation indique les procédures pour traiter tous les types de déchets et les sous-produits non comestibles.

Elles consistent à les enlever des locaux le plus rapidement possible. Ainsi, il n’y a pas de risques d’accumulation. Si les autorités donnent leur aval, les produits inutiles peuvent être stockés dans des containers hermétiques adaptés. Enfin, pour une bonne hygiène des usines, les espaces de stockage dédiés aux déchets doivent être constamment propres.

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Opération de dératisation

LES DERATISEURS éliminent les nuisibles dans les usines

Si l’hygiène dans votre usine n’est pas parfaitement respectée, des nuisibles peuvent s’y inviter. Pour vous en débarrasser et ne pas être en infraction avec les lois en vigueur, faites appel à une société de dératisation. Celle-ci dispose des compétences nécessaires pour traiter les locaux industriels. Elle est à votre disposition pour toute intervention contre les différents types de nuisibles. 

Dès constatation d’un problème d’invasion, le chargé de l’hygiène de l’usine peut contacter LES DERATISEURS par téléphone ou via leur site web. Après avoir décrit votre problème de nuisibles, ces experts sélectionneront une solution pour y remédier. 

Familiers des normes en hygiène et en sécurité dans les usines, LES DERATISEURS traiteront efficacement vos locaux. Selon la gravité de l’invasion, une ou plusieurs interventions seront nécessaires. Prenez rendez-vous au plus vite pour assurer l’hygiène dans votre usine.

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Les usines alimentaires sont responsables de l’hygiène de leurs locaux

Afin d’éviter l’invasion des locaux par des nuisibles, les usines doivent appliquer des mesures strictes. En premier lieu, il convient de dégager un périmètre de 0,5 m autour des bâtiments. Cette zone extérieure doit être exempte de déchets ou de produits pouvant attirer les nuisibles. S’assurer que les systèmes de traitement et de nettoyage des déchets sont fonctionnels est également important.

En deuxième lieu, il est nécessaire de vérifier la présence d’insectes rampants, volants ou de rongeurs dans les usines. Pour cela, l’utilisation de divers équipements (pièges, tue-mouches etc.) est nécessaire. Si la présence de nuisibles est avérée, boucher les portes et les fenêtres est une mesure à privilégier.

Pour assurer l’hygiène de l’usine, un responsable doit faire appliquer le programme de lutte anti-nuisibles. Celui-ci a pour mission de répertorier les zones où les pièges sont posés. Il lui revient également de tenir le registre des activités de dératisation et de désinsectisation et de les planifier. Enfin, il doit faire appel à des professionnels pour éliminer insectes, rongeurs ou oiseaux.

Les usines alimentaires sont responsables de l’hygiène de leurs locaux

Afin d’éviter l’invasion des locaux par des nuisibles, les usines doivent appliquer des mesures strictes. En premier lieu, il convient de dégager un périmètre de 0,5 m autour des bâtiments. Cette zone extérieure doit être exempte de déchets ou de produits pouvant attirer les nuisibles. S’assurer que les systèmes de traitement et de nettoyage des déchets sont fonctionnels est également important.

En deuxième lieu, il est nécessaire de vérifier la présence d’insectes rampants, volants ou de rongeurs dans les usines. Pour cela, l’utilisation de divers équipements (pièges, tue-mouches etc.) est nécessaire. Si la présence de nuisibles est avérée, boucher les portes et les fenêtres est une mesure à privilégier.

Pour assurer l’hygiène de l’usine, un responsable doit faire appliquer le programme de lutte anti-nuisibles. Celui-ci a pour mission de répertorier les zones où les pièges sont posés. Il lui revient également de tenir le registre des activités de dératisation et de désinsectisation et de les planifier. Enfin, il doit faire appel à des professionnels pour éliminer insectes, rongeurs ou oiseaux.

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Problème d’araignées
Ayant une peur bleue des araignées, j’ai tout de suite contacté un professionnel. Bien qu’overbooké, il a trouvé un créneau pour résoudre mon petit problème dans la journée. Rapide et efficace !
avis 3 étoiles
Interventions et conseils
Les rats n’arrêtaient pas d’envahir mon domicile. J’ai appelé les dératiseurs. Des professionnels sont rapidement intervenus et ils m’ont expliqué les bons gestes pour ne plus être envahi.
avis 3 étoiles
Encore merci
Je les ai appelé pour une invasion de cafards. En un seul passage, le technicien a mis fin à plusieurs semaines de cauchemars. Très professionnel, merci beaucoup !
avis 5 étoiles
Invasion de rats
Les dératiseurs nous ont été d’une grande aide. Confrontés à un problème de rats, ils ont mis fin à plusieurs semaines de cauchemar en seulement quelques passages. En plus, ils nous ont donné de précieux conseils pour éviter une nouvelle invasion.
avis 3 étoiles
Encore merci
Les techniciens sont intervenus à un moment critique. Suite à une invasion d’araignées, notre maison était sens dessus dessous et ils ont remis de l’ordre en un seul passage.
avis 5 étoiles
Techniciens à l’écoute
Ayant des enfants en bas âge, il était hors de question de se débarrasser des cafards à l’aide de produits toxiques. Nous avons alors immédiatement pensé aux DERATISEURS et nous ne sommes pas déçus. Cette entreprise de désinsectisation opère dans le respect des normes.
Illustration du virus du covid-19
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